太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 太阳集团所有网址16877 > 新闻发布会

梧州市深化医疗卫生体制改革工作新闻发布会

2021-09-04 09:25     来源:本网站报道
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日,市卫生健康委召开新闻发布会,介绍全市卫生健康系统深化医药卫生体制改革工作推进情况,并回答记者提问。

发布会介绍,今年以来,市卫生健康委充分发挥我市优质医疗资源优势,深化医疗、医保、医药联动改革。目前,全市已组建医联体51个,73家乡镇卫生院及社区卫生服务中心参与医联体建设,医联体建设工作有序推进。此外,我市还持续深化医疗保障制度建设和健全药品供应保障体系,通过扎实推进疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点工作,药品和高值医用耗材集中带量采购扩面减负,以及强化国家基本药物配备使用,有效提高医保基金使用效率,减轻群众医药费用负担,改善药品短缺情况。

在打造国家中药综合改革实验区方面,我市初步拟订《梧州市创建国家中医药综合改革试验区实施方案》,提出以“建立合理完善的政府主导、市场驱动的中医药事业发展协调机制”为改革主题,开展中药材基地建设、百亿中药制造产业建设等项目。(谢韵 苏筱雯 严文敏)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou