太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 太阳集团所有网址16877 > 新闻发布会

梧州市中级人民法院召开“6·26”国际禁毒日新闻发布会

2021-06-25 15:50     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日上午,梧州市中级人民法院召开“6·26”国际禁毒日新闻发布会,通报去年以来全市法院审理毒品犯罪案件情况,以及下一步工作计划。

据会议通报,去年以来,我市禁毒斗争形势持续向好。全市各级人民法院通过不断总结审判工作经验,提升案件审理质效,主动与公安、检察机关对接,进一步统一裁判尺度和证据审查认定标准,规范毒品犯罪案件审理工作;加大对毒品犯罪的从严惩处力度,保持打击毒品犯罪的高压态势,对具有武装掩护犯罪、暴力抗拒查缉等严重情节的毒品犯罪分子,以及毒枭、职业毒犯、毒品再犯等罪行严重、主观恶性深和人身危险性大的犯罪分子,依法判处重刑至死刑,提升了毒品犯罪审判的质量和效率;主动延伸审判职能,推进毒品犯罪综合治理,去年7月以来共审理各类毒品犯罪案件353件,判处犯罪分子553人,毒品犯罪案件审判工作取得明显成效。

为继续推进禁毒工作综合治理,全市各级人民法院将继续发挥刑事审判职能,坚持依法严惩毒品犯罪行为,认真落实认罪认罚从宽制度,确保量刑均衡,实现精准打击;完善部门联动机制,加强公检法沟通联动,统一法律适用、证据标准;做到惩治与预防结合,尤其针对青少年群体,针对性地组织开展宣传教育工作,增强人民群众自觉抵制毒品的意识和能力;积极参与禁毒防控体系建设,不断推动禁毒人民战争向纵深发展。(吴蓝天 陈益铭 罗豪)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou