太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 常务会议纪要

太阳集团tcy8722常务会议纪要 十四届第97期

2019-12-15 17:12     来源:太阳集团tcy8722办公室
【字体: 打印

20191212日下午,市长李杰云在市政府大楼14楼会议室主持召开市十四届人民政府第83次常务会议。

会议审议并原则通过《梧州市革命文物保护利用工程(20192022年)实施方案(送审稿)》,由市文广体旅局根据会议精神进一步修改完善后,按程序报市委审定。

会议指出,革命文物保护利用工程是一项政治工程,对推进革命文物资源培育社会主义核心价值观、促进梧州经济社会发展有重要作用。各级各部门要充分认识新时代加强革命文物工作的重大意义,认真学习领会政策文件精神和核心要义,从巩固党的执政地位、筑牢意识形态阵地的战略高度,进一步提高责任感和使命感,加强我市的革命文物保护利用工作,推动我市革命文物保护工作迈上新台阶。

会议强调,一要做好统筹规划。市文广体旅局要摸清家底,统筹规划革命文物利用工作,争取在建党一百周年有一批特色项目展示。二要加大财政投入。将革命文物保护利用工作费用列入财政预算,同时积极争取上级财政支持并引导社会资本投入,为革命文物保护利用工程提供财力保障。三要加强部门协同配合。市革命文物保护利用工作联席会议各成员单位按照自身职责,密切配合,推动各项保护措施落地见效。四要强化宣传引导。善用新媒体、自媒体等各级各类媒体,以群众喜闻乐见的方式、群众愿意听和听得懂的语言,讲好梧州革命故事,提升宣传引导效果。五要加强讲解员培养力度。配齐配强红色讲解员队伍,提升其综合素质和讲解水平,推动革命文物保护利用工程在开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观等方面发挥积极意义,让红色基因代代相传。

会议讨论了《梧州市产业引导基金设立方案(送审稿)》《梧州市产业引导基金暂行管理办法(送审稿)》,由市金投公司根据会议精神进一步研究修改后,再报市政府常务会议审议。

 

出席:吴浩岭、苏颖、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟、李彤华。

请假:黄振饶、马辉、姜云飞、黄恩。

列席:岑小莲、潘达鹏、赵春雷、黄春全、黎威君,市督考办莫文静,市司法局赖定金,市文广体旅局陈刚;列席第一项议题:市委宣传部陈伟泽,市委党史研究室梁彬贤,市财政局陈伊春,市退役军人局肖坚;列席第二项议题:市发展改革委王鹏,市科技局覃汝胜,市工业和信息化局梁钦,市财政局王国庆,市金融办刘畅,市国资委阳帮元,市投促局黎钧,市金投公司陈浩亮。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou