太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 常务会议纪要

太阳集团tcy8722常务会议纪要 十四届第94期

2019-11-28 17:11     来源:太阳集团tcy8722办公室
【字体: 打印

20191125日下午,市长李杰云在市政府大楼14楼会议室主持召开市十四届人民政府第81次常务会议。

会议传达学习了《梧州市党政领导干部食品安全责任制清单》,研究部署有关工作。

会议要求,一要学以知责。各级政府领导干部、各责任单位负责人要认真系统学习,理清职责,强化担当,把食品安全责任放在心上、抓在手上,切实提升抓好食品安全工作的责任感,着力构建党委政府负总体责任、企业负主体责任、监管部门负监管责任、相关部门(单位)负协管责任、社会各方齐抓共管的食品安全“五位一体”责任体系。二要履职尽责。各级各部门要对照各自职能,进一步压实食品安全工作职责,加快推动建立覆盖食用农产品种养、食品生产、流通、消费全链条的监督检查制度和风险隐患排查治理机制;要采取有力措施,加强对大中型饭店、农村各类集体聚餐、学校(幼儿园)、养老机构、大型工地食堂等重点场所的食品安全监管,防范区域性系统性食品安全风险;推进食用农产品的追溯体系建设,扶持食品企业产业转型发展,不断提升食品安全水平。三要协同负责。各级各部门要加强联动协作,强化食品安全综合协调责任,督促企业主动落实食品安全主体责任;同时,要进一步加大食品安全法律法规和科普知识的宣传力度,推动食品行业诚信体系建设,营造食品安全人人参与的良好氛围。四要考核问责。市食安办要牵头深入督查考核,督促食品安全党政同责不折不扣落到实处。市督考办把严格落实食品安全责任制、确保食品安全工作成效,作为年度目标责任考核的重要内容,严格考核、严肃问责,倒逼责任落到实处。

会议听取了全市脱贫攻坚“四大战役”工作推进情况汇报,研究部署有关工作

会议要求,一要进一步提高站位。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,强化扶贫干部理论武装,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。二要认真查找和整改问题。以自治区核验为契机,紧盯核心指标,认真对标对表找差距,深入梳理督查发现的问题,举一反三,建立清单,立行立改,着力补齐短板,不折不扣地完成各项指标任务。三要全力做好迎检工作。各级各部门要认真对照核验标准要求,扎实做好考核各项准备工作,尤其是要抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及各级考核督查反馈问题的整改落实,确保顺利通过自治区核验。

会议审议并原则通过《梧州市宝石加工环境污染防治管理条例(草案)》。由市宝石产业发展服务中心根据会议精神进一步修改完善后,按程序报市人大常委会审议。

会议要求,一要加强协同配合。各相关部门要根据职责分工,强化协调配合,加大对宝石加工违法行为的协同执法力度,切实做好宝石加工环境污染防治工作。二要强化宣传引导。多渠道宣传、解读,导入举报奖励等群众监督机制,加快构建宝石加工环境污染联防联治体系。三要强化园区建管。现有园区要进一步完善污水处理、防尘降噪等环保设施建设,建立健全环境管理制度,严格执行《梧州市宝石加工行业入园标准》,建设环境友好型园区。同时,要加快推进正威产业园的建设,加快形成标准化、循环化、生态化宝石产业园区体系,为宝石产业转型升级提供强有力的保障。

会议审议并原则通过《梧州市重点工业企业专项转贷资金管理办法(试行)(送审稿)》,由市工业和信息化局根据会议精神进一步修改完善后,以市工业和信息化局、市财政局、市金融办名义联合印发实施。

会议要求,一要确保资金运作规范高效。严格转贷资金的使用方向、用途和标准,建立便利规范的审批流程,确保资金及时发挥应有作用。二要加强专项资金监管。市工业和信息化局、财政局、金融办等部门要强化转贷资金的运作、使用的监督管理,建立风险防范机制,防止企业贷款风险向财政风险转移。人民银行梧州市中心支行、梧州银保监分局要加强对银行业金融机构的监管,合理把握合作经办银行转贷的监管尺度,守住不发生区域性系统性风险底线。

会议审议并原则通过《梧州市东晖国有资产经营有限公司27家国有“僵尸企业”职工安置实施方案(送审稿)》,由市国资委根据会议精神进一步修改完善后,按程序报市政府审定后实施。

会议要求,一要强化组织领导。由市国资委总牵头,组织市东晖公司等部门,核实核清相关企业的资产、债务和债权,依法依规依例妥善安置人员。二要强化部门协同。市国资委、市财政局、市人力资源社会保障局等部门要协调配合,指导市东晖公司做好职工安置工作。三要做实做细方案。制订“一企一策”的职工安置方案,积极化解矛盾,多渠道帮助企业职工实现再就业,确保安置工作平稳有序。

会议研究并原则同意市城投集团收购梧州市珍宝巴士有限公司100%股权有关事项,由市国资委根据会议精神进一步修改完善后,按程序报市委审定。

会议要求,加强统筹协调。市公交行业国有化改革工作领导小组各成员单位要加强业务指导,确保收购工作始终在法律轨道上运行,杜绝出现遗留问题;市国资委、市交通运输局要配合市城投集团抓好后续运营工作;其他相关部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,为收购及后续运营提供保障。二要谋划好后续运营工作。市城投集团要以建立现代化、市场化的公交运营管理体系为目标,组建专业运营管理团队,提升科学化管理水平、服务效率和服务质量,确保梧州市城建公共交通有限公司持续经营、科学发展。

会议审议并原则通过《太阳集团tcy8722关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案(送审稿)》。由市市场监管局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市政府名义印发实施。

会议要求,一要强化组织保障。各县(市、区)政府、各相关部门要按照“双随机、一公开”监管工作要求,加强经费保障,提高装备水平,合理配置、统筹使用执法资源,将市场“双随机、一公开”监管纳入绩效考核体系,确保工作落地见效。二要强化分工协作。市“双随机、一公开”监管部门联席会议办公室要充分发挥统筹协调作用;各相关部门要牵头开展本行业领域部门联合“双随机、一公开”监管工作,最大程度减轻企业负担;各县(市、区)政府要加强对本辖区“双随机、一公开”监管工作的组织领导,建立健全相应工作机制,及时研究解决监管工作中的困难问题。三要强化宣传培训。各县(市、区)政府、各部门要加强宣传引导,回应社会关注关切,提升“双随机、一公开”监管工作的社会影响力和公众知晓度。要加强干部队伍建设,不断提升监管能力和监管水平,加快形成“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治新格局。

会议审议并原则通过《梧州市打击传销举报奖励办法(送审稿)》,由市市场监管局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市政府名义印发实施。

会议要求,一要形成工作合力。市场监管部门、公安机关要将打击传销工作纳入到“扫黑除恶”专项斗争范围,进一步加大线索排查和打击力度。各县(市、区)政府要严格落实打击传销属地责任,全面推进“无传销社区(村)”的创建、巩固工作,积极动员全社会力量和基层各部门共同参与打击传销活动。市打击传销工作领导小组各成员单位要充分发挥各自职能优势,积极主动参与打工作,推动形成部门齐抓共管、社会群防群治的整体合力。二要营造良好社会氛围。市打击传销工作领导小组各成员单位,要做好反传销的宣传教育工作,提高奖励政策的知晓度,充分调动群众举报传销的积极性,引导群众远离传销、抵制传销、打击传销。

会议讨论了《梧州市鼓励发展高端服务业若干措施(送审稿)》,由市商务局根据会议精神进一步修改完善,再报请市政府常务会议审议。

 

出席:吴浩岭、黄振饶、马辉、姜云飞、苏颖、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟、李彤华

请假:黄恩。

列席:岑小莲、黎波明、潘达鹏、赵春雷、黄春全、黎威君、于毅辉,市督考办莫文静,市司法局赖定金;列席第一项议题:市委编办冯绍溪,市发展改革委欧育辉,市教育局覃颂,市科技局覃汝胜,市工业和信息化局梁钦,市民宗委覃宏岩,市公安局孙有昌,市民政局赖卫,市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市生态环境局蒋国栋,市住房城乡建设局钟锋,市交通运输局黎志新,市农业农村局牛在垒,市商务局张远,市文广体旅局陈刚,市卫生健康委李传杰,市市场监管局邓腾,市林业局周炎坤,市城市管理监督局郑兆武,市粮食和储备局黄石南,梧州海关郭列席第二项议题:市委组织部姚志强,市发展改革委欧育辉,市教育局覃颂,市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市住房城乡建设局钟锋,市水利局潘一清,市农业农村局牛在垒,市卫生健康委李传杰,市医保局罗剑,市扶贫办何伟防;列席第三项议题:市发展改革委欧育辉,市工业和信息化局梁钦,市公安局孙有昌,市自然资源局封雷,市生态环境局蒋国栋,市住房城乡建设局钟锋,市应急局陈捷,市市场监管局邓腾,市城市管理监督局郑兆武,市行政审批局邓乐,市消防救援支队翁宇飞,市宝石产业发展服务中心覃杏万秀区政府黄来焕,长洲区政府尹哲,龙圩区政府王庆民,梧州高新技术产业开发区管委会赖启第,梧州循环经济产业园区管委会刘杰,梧州供电局黄冬生,梧州粤海江河水务有限公司郑巍列席第四项议题:市发展改革委欧育辉,市工业和信息化局梁钦市财政局覃震西,市金融办刘畅,人民银行梧州市中心支行梁海,梧州银保监分局莫利宁,市金投公司程隽永列席第五、六项议题:市委政法委梁达斌,市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市交通运输局黎志新,市审计局李旭长,市国资委阳帮元、石敬东,梧州市税务局洪效,市城投集团郑伟,市东晖公司刘柳森列席第七项议题:市发展改革委欧育辉,市公安局孙有昌,市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市生态环境局蒋国栋,市交通运输局黎志新,市农业农村局牛在垒,市商务局胡晓源,市文广体旅局陈刚,市应急局陈捷,市市场监管局邓腾,市城市管理监督局郑兆武,梧州市税务局洪效列席第八项议题:市委宣传部刘继斌,市委政法委梁达斌,市公安局孙有昌,市财政局覃震西,市市场监管局邓腾列席第九项议题:市委组织部姚志强,市发展改革委欧育辉,市教育局覃颂,市科技局覃汝胜,市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市商务局张远,市金融办刘畅,市投促局陈坚,粤桂合作特别试验区(梧州)管委会唐云凯,市苍海新区管委会崔磊,梧州市税务局洪效。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou