太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 常务会议纪要

太阳集团tcy8722常务会议纪要 十四届第92期

2019-11-04 16:39     来源:太阳集团tcy8722办公室
【字体: 打印

2019年10月31日上午,市长李杰云在市政府大楼14楼会议室主持召开市十四届人民政府第79次常务会议。

会议听取了藤县2019年脱贫攻坚工作实地核查指导存在问题整改情况汇报,研究部署了相关工作。

会议认为,藤县围绕今年实现22个贫困村、28834名贫困人口脱贫,整县脱贫摘帽的核心工作目标,上下一心,攻坚克难,各项工作取得了阶段性成效,但仍存在基础性工作不扎实、整改还不够及时等问题。藤县以及全市各级各相关部门要继续强化责任落实,加快项目建设,推进产业发展,持续改善民生,坚决完成今年脱贫摘帽任务目标。

会议要求,一要进一步增强责任感和紧迫感。脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,各县(市、区)政府、市扶贫开发领导小组各专责小组要高度重视,进一步增强责任感、紧迫感,盯紧各项考核指标,全面梳理工作,按照既定时间进度要求,全力推进脱贫攻坚各项工作落实。二要更精准打赢打好脱贫攻坚战。各级各相关部门要把“两不愁三保障”作为底线任务和标志性指标,集中力量抓好产业扶贫、控辍保学、基本医疗、住房安全、扶贫小额信贷回收等重点工作,持续巩固提升脱贫成果。三要狠抓工作措施落实落细。各县(市、区)政府、市扶贫开发领导小组各专责小组要以自治区党委巡视组巡视反馈问题为突破口,举一反三,逐一深入研究,制定针对性措施,真抓实改,抓实抓细,确保今年脱贫攻坚目标任务全面高质量完成。

会议听取了2019年梧州市未成年人思想道德建设工作专题汇报,研究部署了相关工作。

会议要求,一要始终高度重视。各级各部门要提高认识、扎实工作,紧紧围绕《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的要求,面梳理指标推进情况,对照工作标准,认真研究未成年人思想道德建设工作测评扣分点,逐条制定整改方案,认真抓好整改落实,真正形成“层层有人抓、时时有人管、事事有人推动”的工作格局。二要紧盯工作重点。市未成年人思想道德建设联席会议各成员单位要深化文明校园和加强未成年人活动阵地建设,实现校内与校外互为补充,推动思想道德建设融入未成年人学习生活的方方面面。抓紧抓牢学校、家庭、社会三个环节,充分发挥学校主渠道的龙头作用、家庭第一课堂的基础作用、社区平台的联结作用,构建“三位一体”的教育格局。进一步加强校园及周边环境建设,加大校园周边环境综合整治力度,营造中小学生健康成长的良好社会文化环境。三要强化担当实干。市文明办要充分发挥牵头抓总作用,市未成年人思想道德建设联席会议各成员单位要按照各自职责分工,明确工作任务,以强烈责任担当和钉钉子精神,着力推动工作内容创新、方法创新和手段创新,进一步提升我市未成年人思想道德建设水平。

会议研究并原则同意市207国道东绕城过境公路项目水泥砼路面结构变更为沥青砼路面结构事项。由市交通运输局牵头,市城投集团具体负责,及时办理相关变更手续。

会议明确,由市城投集团按照沥青砼路面结构的施工要求,加强施工监管,督促施工单位全力加快工程进度。由市城投集团组织好项目路面结构变更设计相关事宜,市交通运输局主动跟进指导,争取自治区交通运输厅尽快审核批复。由市财政局核准项目水泥砼路面结构变更为沥青砼路面结构所需增加的投资,列入2020年预算,并做好后续资金支付工作。

会议审议并原则通过《梧州市养殖水域滩涂规划(2019—2030年)(送审稿)》。由市农业农村局根据会议精神修改完善后,按程序以市政府名义印发实施。

会议要求,一要充分发挥规划引领作用。各级各相关部门要强化规划的约束力,密切配合,严格按照规划的相关要求,切实协调处理好产业与水域滩涂的使用关系,做到水域滩涂使用功能明确,优化全市养殖水域滩涂的空间布局,促进水产养殖业和渔业产业化发展。二要加大监管力度。要按相关法律法规及规划的要求,结合实施“河长制”及整治“四乱”工作,加强沟通对接,强化日常监管,统筹推进,确保违规养殖网箱整治工作与治“四乱”同步完成。三要坚持持证养殖制度。各级各有关部门要加强政策宣传和解读,及时公布禁养区、限养区、养殖区的范围等信息,提高政策的知晓率,严格落实养殖证制度,切实提高养殖者依法办证、持证养殖的意识,提高广大渔民和养殖企业持证养殖的自觉性。

会议审议并原则通过《梧州教育现代化2035(送审稿)》。由市教育局根据会议精神抓紧修改完善,按程序报市委审定。

会议要求,一要提高政治站位,抓好贯彻落实。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全区及全市教育大会精神,进一步提升政治站位,认真落实教育优先发展战略,不折不扣地把各项工作部署落到实处,推动我市教育朝着更高质量、更加公平、更可持续的方向发展,以教育现代化支撑梧州全面现代化。二要强化保障,形成工作合力。各级各相关部门要坚持目标导向,按照各自职责,强化担当、主动作为,充分利用和优化各类资源,落实各项利于我市教育发展的措施,切实做到经济社会规划优先安排教育、财政资金优先保证教育、公共资源优先满足教育,为教育现代化目标的实现提供支撑保障,真正办好人民满意的教育。三要加强宣传力度,营造良好氛围。推进教育现代化是一项民心工程,各级各相关部门要加强舆论宣传引导,通过全媒体广泛宣传党的教育方针政策及梧州教育现代化对助力梧州发展的重要意义,搭建社会各界关心教育、建言教育、支持教育的平台,形成全社会关心、支持和主动参与建设梧州教育现代化的良好氛围。

 

出席:吴浩岭、黄振饶、马辉、苏颖、邱锡荣、匡伯彪、李彤华。

请假:姜云飞、黄恩、徐文伟。

列席:岑小莲、黎波明、潘达鹏、黄春全、黎威君、吴情操,市督考办龙文红,市司法局李龙;列席第一项议题:市委组织部姚志强,市发展改革委王鹏,市教育局覃颂,市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市住房城乡建设局李世超,市水利局莫炯升,市农业农村局黄保绪,市卫生健康委李传杰,市扶贫办潘颖文,市医保局罗剑,苍梧县政府谢善高,岑溪市政府吴伟华,藤县政府覃仕平,蒙山县政府李广勇,万秀区政府黄来焕,长洲区政府尹哲,龙圩区政府廖毅斌列席第二项议题:市委宣传部邹高文,市委政法委蒋健生,市中级法院梁雅彬,市检察院刘日葵,梧州日报社肖苗生,市教育局覃颂,市公安局孙有昌,市民政局高洁凤,市交通运输局秦清泉,市文广体旅局陈刚,市卫生健康委李传杰,市市场监管局黄楚俊,市城市管理监督局郑兆武,梧州广播电视台邓戈,团市委吴静,市妇联易洁,市科协吴舒沁,市残联黄利,市红十字会梁翠妮列席第三项议题:市财政局覃震西,市交通运输局秦清泉,万秀区政府黄来焕,龙圩区政府廖毅斌,市城投集团郑伟列席第四项议题:市发展改革委王鹏,市财政局覃震西,市自然资源局封雷,市生态环境局梁金昌,市住房城乡建设局李世超,市交通运输局秦清泉,市水利局莫炯升,市农业农村局黄保绪,市林业局周炎坤,市城市管理监督局郑兆武,苍梧县政府谢善高,岑溪市政府吴伟华,藤县政府覃仕平,蒙山县政府李广勇,万秀区政府黄来焕,长洲区政府尹哲,龙圩区政府廖毅斌,梧州海事局李桂文,梧州水文中心梁家安,梧州航道管理局李汪,广西长洲水电开发有限责任公司刘世安;列席第五项议题:市委编办冯绍溪,市发展改革委王鹏,市教育局覃颂,市科技局覃汝胜,市民政局高洁凤,市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市自然资源局封雷,市住房城乡建设局李世超,市文广体旅局陈刚,市卫生健康委李传杰,市市场监督局黄楚俊,市残联黄利,梧州学院朱良华,梧州职业学院聂振传。

太阳集团tcy8722常务会议纪要 十四届第92期.doc

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou