太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 常务会议纪要

太阳集团tcy8722常务会议纪要 十四届第90期

2019-10-08 15:54     来源:太阳集团tcy8722办公室
【字体: 打印

2019年9月30日上午,市长李杰云在市政府大楼14楼会议室主持召开市十四届人民政府第77次常务会议。

会议审议并原则通过《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案(送审稿)》,由市教育局根据会议精神进一步修改完善后,按程序报市委审定。

会议要求,一要提高政治站位。各级各部门要站在讲政治的高度,深入学习习近平总书记关于教育改革发展的重要论述,深刻领会和把握坚持深化教育改革创新,全面深化教师队伍建设改革,全力打造一支高素质专业化创新型教师队伍。二要加强组织领导。各级各部门要按照职责分工,加强协作,落实责任,把教师队伍建设改革基础工作抓实抓牢,切实保障深化教育体制机制改革的组织实施,推动各项政策措施尽快落地见效,进一步健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,确保按要求按时间节点完成改革目标任务。三要加强宣传引导。充分利用各种媒体资源,多渠道、多方式宣传教育改革的系列政策及相关要求,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。

会议审议并原则通过《梧州市市级机关事业单位聘用人员管理暂行办法(送审稿)》。请市财政局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市财政局、市委编办、市人力资源社会保障局联合印发实施。

会议要求,一要加强工作指导。各用人单位要做好解释工作,加强聘用人员的管理;市财政局、市委编办、市人力资源社会保障局要对下一步工作做好业务指导,既要保障机关事业临聘人员的合法权益,也要做到瘦身提效,提高机关事业单位的行政效能和服务水平。二要进一步规范管理。市财政局、市委编办、市人力资源社会保障局要按照职责分工,做好市级机关事业单位聘用人员经费保障、控制数核定、招聘监督和工资福利审核等工作,规范聘用人员招录和管理,确保《办法》落实到位。三要严明工作纪律。市财政局、市委编办、市人力资源社会保障局要在《办法》印发实施之前,制定约束相关用人单位招聘聘用人员的行为的通知,严格工作纪律和工作程序,坚决杜绝突击招聘等违纪行为发生。

会议审议并原则通过《梧州市扶持再生资源产业优惠政策实施方案(送审稿)》。由市财政局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市政府办公室名义印发实施。

会议要求,一要加强税费监管。税务部门和财政部门要进一步加强相关企业的税费监控,及时摸清企业税费变化情况,有针对性地采取措施强化管理,堵住征管漏洞,切实做到监控到位,征管到位。二要加强政策引导。市工业和信息化局与相关工业园区要做好政策宣传解释工作,用足用好政策,扶持引导优质企业做大做强。

会议审议并原则通过《梧州市基本公共服务领域财权事权和支出责任划分改革实施方案(送审稿)》。由市财政局根据会议精神修改完善后,按程序报市委审定。

会议要求,一要保障基本公共服务供给。各级各相关部门要加强组织领导,制定保障措施,尤其要提供充分的财力保障,切实提高我市基本公共服务供给效率和水平。二要提高财政资金管理水平。各级各相关部门要严格按照财政资金使用办法规定,强化资金使用的绩效考评,切实提高公共服务领域的资金使用效率,全力推动基本公共服务水平不断提升。

 

出席:吴浩岭、黄振饶、姜云飞、苏颖、匡伯彪、李彤华。

请假:马辉、黄恩、邱锡荣、徐文伟。

列席:岑小莲、覃映霞、黎波明、潘达鹏、赵春雷、黄春全、黎威君,市督考办龙文红,市司法局黄梅,市财政局黎小媚;列席第一项议题:市委编办冯绍溪,市人力资源社会保障局秦晓宁,梧州学院彭赞文,梧州职业学院陈森英;列席第二项议题:市委编办冯绍溪,市人力资源社会保障局秦晓宁;列席第三项议题:市发展改革委王鹏,市工业和信息化局梁钦,市生态环境局梁金昌,市投促局陈坚,梧州循环经济产业园区管委会刘杰,市不锈钢制品产业园区管委会吴振中,万秀区政府张国辉,长洲区政府尹哲,龙圩区政府廖毅斌,梧州市税务局洪效;列席第四项议题:市教育局唐棣,市民政局黄超亮,市人力资源社会保障局秦晓宁,市卫生健康委李传杰,市医保局罗剑,市住房城乡建设局苏超雄,万秀区政府张国辉,长洲区政府尹哲,龙圩区政府廖毅斌。

太阳集团tcy8722常务会议纪要 十四届第90期.doc

 

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou