太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 常务会议纪要

太阳集团tcy8722常务会议纪要 十四届第88期

2019-09-08 12:07     来源:太阳集团tcy8722办公室
【字体: 打印

201995日上午,市长李杰云在市政府大楼14楼会议室主持召开市十四届人民政府第75次常务会议。

会议组织学习了习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神及黄文秀同志先进事迹。

会议要求,一要学习好。各级政府各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,把学习黄文秀同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式开展学习教育活动,引导广大党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进。二要宣传好。要以黄文秀同志为榜样,加大宣传力度,广泛宣传我市在扶贫领域涌现出的先进人物、先进事迹和奉献精神,真诚关怀、真心关爱一线扶贫干部,引导广大扶贫干部争做新时代忠诚履职的好党员好干部好青年,引导全市脱贫攻坚战线干部立足岗位履职尽责,用心用情用力帮扶贫困群众,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。三要落实好。要做到知行合一,围绕工作目标,鼓舞广大奋战在扶贫一线的干部,落实责任、强化措施,全力打好“四大战役”,加快解决好“两不愁三保障”突出问题,推动今年脱贫攻坚目标任务顺利完成

会议传达学习了自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆在藤县脱贫摘帽工作座谈会上的讲话精神,研究部署脱贫攻坚下一步工作。

会议要求,一认真领会讲话精神。张秀隆同志的讲话站位高、思路清、措施实,对抓实抓细脱贫攻坚工作有很强的针对性和指导意义,各级各相关部门要认真学习领会会议精神,按要求开展各项工作,进一步强化脱贫攻坚责任、政策、工作落实,完成年度目标任务。二要压紧压实工作责任。市扶贫开发领导小组各专责小组要充分发挥指导协调作用,聚焦目标任务,加强指导帮扶,协调解决脱贫攻坚推进中遇到的问题和困难。要压实县(市、区)政府主体责任坚持工作重心下移,优化服务方式,推动扶贫各项工作落地见效。要压实帮扶干部的责任,落实结对帮扶制度,做到熟悉政策、掌握户情、靶向施策,积极帮助群众脱贫、增收出思路、想办法。三要狠抓问题整改。各级各相关部门对自身问题要聚焦重点区域和关键环节,全面抓好各类问题整改,对在其他地区发现的问题,要举一反三,认真抓好自查自纠,及时发现和解决突出问题,聚焦短板弱项,狠抓对标整改,扎实推动问题整改到位。

会议传达学习了全区大健康产业发展工作会议精神,研究部署了相关工作。

会议要求,一要加强组织领导。由市发展改革委牵头,成立市层面大健康产业发展工作领导小组,明确职责,细化措施,完善保障机制,夯实大健康产业发展组织保障基础。二要强化规划引领。领导小组要围绕健康养老、健康旅游、健康医疗医药、健康食品、健康运动和健康管理等六大板块,立足梧州优势,高起点谋划,把自治区提出的推进健康产业“四个一百”培育建设落实细化,并融入到我市特色产业发展规划体系当中。三要利用好政策。领导小组要深入研究自治区关于大健康产业发展的“1+11”文件等相关政策,注重分类梳理,精准把握政策动向,用足、用好、用活产业政策,并抓紧制定出台我市干货多、措施实、操作性强的实施方案。四要抓准抓实项目。各级各相关部门要加强部门协同,发挥好梧州优势,找准主攻方向,重点从政策争取和项目招商落地着手,引进一批技术含量高、税收产出高、规模化程度高、成长快的好项目,推动大健康产业加快发展。

会议审议并原则通过《梧州市建立完善城市管理领域违法失信行为联合惩戒工作机制实施方案》,由市市场监管局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市政府办公室名义印发实施。

会议要求,一方面,要加强宣传。利用各类媒体,多渠道主动做好政策解读,开展诚信教育宣传,增强广大群众及法人的文明、守法及诚信意识,养成良好的习惯,营造良好社会氛围。另一方面,要强化执行。各相关部门根据责任分工,结合实际,及时出台本部门的具体实施办法、配套政策措施,提高措施办法的可行性和可操作性,提高执法效力,让违法失信行为联合惩戒机制产生震慑效应。

会议审议并原则通过《梧州市推进既有住宅加装电梯工作实施细则》,由市住房城乡建设局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市住房城乡建设局和市财政局名义印发实施。

会议要求,一要协同配合。市住房城乡建设局和市财政局要积极与自治区相关部门对接,在政策、资金和技术上争取支持。各相关部门要加强配合联动,积极借鉴先进地区好的经验做法,优化简化相关审批事项,积极支持既有住宅加装电梯工作。二要加强宣传。各级各相关部门要加大对政策的宣传力度,充分发挥街道办事处、社区居委会的协调作用,调动群众积极性,让这项惠民政策真正惠及广大人民群众。三要稳步推进。要落实项目资金,采取先行试点方式,再逐步铺开、稳步推进;同时,加强既有住宅加装电梯质量安全的事前、事中、事后全过程监督管理,切实保障质量安全。四要加大招商引资力度。以既有住宅加装电梯工作为契机开展招商引资工作,力争引进电梯制造企业、形成上下游配套,真正发挥“以市场换产业、以政策引投资”的杠杆撬动作用。

 

出席:吴浩岭、黄振饶、姜云飞、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟、李彤华

请假:马辉、黄恩、苏颖。

列席:覃映霞、黎波明、潘达鹏、赵春雷、黎威君、于毅辉、吴情操,市督考办刘生奇,市司法局赖定金;列席第一、二项议题:市委组织部黄杰梅,市发展改革委李展翔,市教育局张平,市财政局黎小媚,市人力资源社会保障局秦晓宁,市住房城乡建设局钟锋,市水利局庞洁,市卫生健康委李传杰,市医保局罗剑列席第三项议题:市发展改革委李展翔,市科技局谢英,市工业和信息化局梁钦,市民政局赖卫,市自然资源局莫东钊,市住房城乡建设局钟锋,市农业农村局黄保绪,市商务局张远,市文广体旅局陈刚,市卫生健康委李传杰,市市场监管局陈坚强,市投促局陈坚,梧州高新技术产业开发区管委会赖启第,市苍海新区管委会赵剑海列席第四项议题:市发展改革委李展翔,市公安局魏玉君,市生态环境局梁励,市住房城乡建设局钟锋,市市场监管局陈坚强,市城市管理监督局莫林清,市行政审批局邓乐列席第五项议题:市财政局黎小媚,市自然资源局莫东钊,市市场监管局陈坚强,市城市管理监督局莫林清,市行政审批局邓乐,市住房公积金管理中心黎震宇,万秀区政府黄来焕,长洲区政府尹哲,龙圩区政府杨颖,梧州供电局覃俏云

 

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou