太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 常务会议纪要

太阳集团tcy8722常务会议纪要 十四届第115期

2020-10-10 18:35     来源:太阳集团tcy8722办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020911日下午,市长钟畅姿在市政府大楼2楼会议厅主持召开市十四届人民政府第100常务会议。

会议传达学习了《广西壮族自治区重大决策社会稳定风险评估办法(试行)》精神,研究贯彻落实措施。

会议要求,一要认真学习。各级各部门要深入学习贯彻落实文件精神,严格决策程序,明确评估主体、评估范围,落实风险评估工作,坚持依法行政、科学决策。二要强化责任落实。各级各部门要坚持“谁主管、谁负责、谁决策、谁评估、谁实施、谁维稳”的原则,决策前要依法依规开展经济效益和社会稳定风险评估,从源头上防范化解社会矛盾三要加强指导培训,市平安办要细化措施、明确指标、规范流程,扎实开展培训工作,提高社会稳定风险评估工作水平。四要强化督查检查。平安梧州建设协调小组要对项目进行跟踪和督查,对于实施过程中出现新的不稳定情况,及时采取措施按程序对重大事项做出适当调整。对因工作不到位,措施不落实,而引发影响社会稳定重大事件的,要启动责任倒查追究机制五要对照新形势新要求,修订我市重大事项社会稳定评估办法。

会议听取了2020年18月信访工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议要求,一要压实信访工作责任。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实履行好信访工作主体责任,按照属地管理,分级负责谁主管,谁负责”的要求,进一步细化信访工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的信访工作格局二要做好重点案件化解工作。各级各部门要精准把握涉军、涉农、涉学、房地产等重点领域的信访风险矛盾特点规律,特别是上级下达的长年“积案”以及在工作中研判可能会发生的信访案件,做到底子清、情况明、心中有数,及时研判分析预警,拓宽化解思路,充分运用政策、法律、救济等方式综合施策,推动信访突出问题化解在基层三要强化信访保障工作。各级各部门要落实好到市委、市政府非接待场所上访应急处置工作措施,紧盯重要时期和敏感节点,完善信访应急处置工作机制,做好国庆节、党的重要会议期间的信访保障工作。

会议审议并原则通过《梧州市行政审批告知承诺制管理办法(试行)(送审稿)》。由市行政审批局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市政府名义印发实施。

会议要求,各级各部门要扎实做好行政审批告知承诺制的组织、协调和推进工作。行政审批部门要围绕推进审批服务便民化的原则,认真梳理制定本部门的告知承诺事项目录和材料清单,完善相关办理程序,并加强对各县(市、区)业务对口部门的指导培训,确保文件有效落实落地。

会议审议并原则通过《梧州市农村集体资金资产资源管理办法(试行)(送审稿)》。由市农业农村局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市农业农村局、市财政局、市民政局、市审计局名义联合印发实施。

会议要求,市农业农村局作为改革牵头部门,要统筹各方力量,加强工作指导,加快推进农村集体产权制度改革;在推进过程中,要多方听取意见和建议,特别是听取基层的声音,对《办法》进行修改完善。县(市、区)党政主要负责人要切实扛起改革的第一责任,按照中央和自治区的要求,落实经费,加强人员力量,倒排工期,加快工作进度,确保按时保质完成试点任务。

会议审议并原则通过《太阳集团tcy8722与上海电气关于广西梧州建筑新材料科技产业项目合作协议书之补充协议(送审稿)》。由市城投集团根据会议精神进一步修改完善后,按程序报请签订,并报市委。

会议要求,各相关部门要严格把控风险,审慎用好砂石、土地、码头等战略性不可再生的核心资源,实现项目总体产业布局和效益预期目标,高端产业布局要超过50%,并严格考核产出。签订协议后要做好精准服务,加快推进项目建设,推动梧州建筑新材料科技产业项目尽快落地见效。

会议审议并原则通过《梧州市东泰国有资产经营有限公司发行不超10亿元债权融资方案(送审稿)》,研究并原则同意市东泰公司签订股权转让协议有关事项。由市城投集团根据会议精神进一步修改完善后,与转让方对接联系,尽快落实签订事宜,并报市委。

会议要求,市城投集团在收购过程中要按照相关法律法规,进行充分的净值调查,做好评估、论证和研究等工作。收购以后,要规范经营管理,提升资产管理水平,全力助推企业做大做强,为梧州经济社会发展作出贡献。

会议审议并原则通过《梧州市关于进一步加强农村集体留用地安置和开发利用的实施方案(送审稿)》。由市自然资源局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市政府办公室名义印发实施。

会议审议并原则通过《梧州市可再生能源建筑一体化应用技术管理规定(试行)(送审稿)》。由市住房城乡建设局根据会议精神进一步修改完善后,按程序以市政府名义印发实施。

会议研究了《梧州市河西区C229(1)、C234(1)两个地块调整建筑限高论证报告》。

会议同意该项目在容积率不变的前提下,建筑高度可以适当增高,原则上以《城市居住区规划设计标准》(GB501802018)的要求80米控制。

出席:钟畅姿、吴浩岭、苏颖、匡伯彪、卢新华、何世恰、梁金昌

列席:岑小莲、覃映霞、黎波明、吴情操、陈瑞文、潘达鹏、赵春雷、黎威君,市督考办龙文红,市司法局李龙。列席第一项议题:平安梧州建设协调小组肖永生,市发展改革委杜诚,市教育局覃颂,市公安局魏玉君,市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市自然资源局吴情操,市生态环境局封雷,市住房城乡建设局苏超雄,市交通运输局韦坚,市水利局潘一清,市卫生健康委李传杰,市退役军人局陈坚,市市场监管局邓腾,市国资委阳帮元;列席第二项议题:市委政法委肖永生,市教育局覃颂,市公安局魏玉君,市自然资源局吴情操,市住房城乡建设局苏超雄,市农业农村局黄保绪,市城市管理监督局陈绍霖,市林业局周炎坤;列席第三项议题:市自然资源局吴情操,市住房城乡建设局苏超雄,市行政审批局王鹏,粤桂合作特别试验区(梧州)管委会郑兆武,苍梧县政府孙本旭,岑溪市政府吴伟华,藤县政府李有杰,蒙山县政府张银岳,万秀区政府黄来焕,长洲区政府尹哲,龙圩区政府郭壮明;列席第四项议题:市集体经济办李祖良,市委改革办吴文继,市民政局高洁凤,市财政局覃震西,市自然资源局吴情操,市水利局潘一清,市农业农村局黄保绪市审计局李旭长,市林业局周炎坤,苍梧县政府孙本旭,岑溪市政府吴伟华,藤县政府李有杰,蒙山县政府张银岳,万秀区政府黄来焕,长洲区政府尹哲,龙圩区政府郭壮明,人民银行梧州市中心支行李文明;列席第五项议题:市财政局覃震西,市自然资源局吴情操,市交通运输局韦坚,梧州临港经济区管委会吕义杰,藤县政府李有杰,市城投集团郑伟、邓乐坚;列席第六项议题:市财政局覃震西,市金融办曾林阳,市国资委阳帮元,市城投集团郑伟、邓乐坚;列席第七项议题:市财政局覃震西,市人力资源社会保障局秦晓宁,市住房城乡建设局苏超雄,市自然资源局吴情操,市征拆打违办许武雄,万秀区政府黄来焕,长洲区政府尹哲,龙圩区政府郭壮明;列席第八项议题:市发展改革委杜诚,市教育局覃颂,市工业和信息化局陈剑廷,市财政局覃震西,市自然资源局吴情操,市住房城乡建设局苏超雄,粤桂合作特别试验区(梧州)管委会郑兆武,梧州供电局郭捷,市城投集团郑伟;列席第九项议题:市自然资源局吴情操,市住房城乡建设局苏超雄,市城市管理监督局陈绍霖,万秀区政府黄来焕。

关联文件:

    Baidu
    sogou