太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

应急管理部门扎实开展安全生产专项整治三年行动

2021-07-16 10:16     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为有效推动安全生产专项整治三年行动开展,市应急管理部门以“我为群众办实事”为抓手,深入企业开展一对一服务,通过安全检查、课程培训等方式,为企业解决安全生产难题。

7月13日上午,市应急管理局执法检查组来到梧州市永达特钢有限公司(以下简称永达特钢公司),针对自治区应急厅此前到我市开展执法检查所发现的安全隐患进行复查,并确定该公司已基本完成整改。

此前,为确保企业能按时、按质完成隐患整改,市应急管理局主动派出专家服务组多次深入企业。在进行技术指导的同时,为企业员工开展各项安全生产培训,进一步提高他们的专业技能和安全意识。永达特钢公司公司副总经理周军表示,在市应急管理局的帮助下,该公司的安全生产工作得到质的提升,使公司在发展壮大的同时,牢牢绷紧安全生产这根弦。

据了解,冶金机械是我市重点发展的六大产业之一,为保障产业安全平稳高质量发展,我市制定了《全市安全生产专项整治三年行动计划》,相关部门也通过细分实施方案,积极开展检查排查,并对重点难点问题,通过现场推进会、专项共建等措施,推进问题整改。据统计,今年以来,全市共检查工贸企业219家(次),发现隐患和问题322条,处罚企业26家共计282.66万元。(谢韵 吴斌兴 李映辉 李超)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou