太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

七大园区积极学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-18 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,临港经济区进港大道两侧,多个产业项目建设如火如荼;粤桂合作特别试验区东融产业园项目二期工地上,几十名工人正在进行厂房外墙粉刷作业;苍海国家湿地公园、古凤公园等文旅精品工程进一步优化提升,南梧大道、跨江大道等交通攻坚工程正在加快推进;梧州市不锈钢制品产业园区内,鑫峰特钢100万吨酸洗项目建成投产、金海24万吨冷轧项目开工建设……

眼下,我市七大经济园区坚持把产业发展摆在突出位置,进一步完善重大项目推进工作机制,做优传统产业,做大新兴产业,做强特色产业,不断筑牢高质量发展的产业根基。

“梧州临港经济区深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把发展工业经济作为着力重点和主攻方向,推动临港经济区高质量发展。”梧州临港经济区管委会主任吕义杰说。

粤桂合作特别试验区(梧州)管委会主要负责人郑兆武表示,试验区将用活用好新政策,创新粤桂发展模式,不断强链、延链、补链,把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神转化为勇担新使命、奋进新征程的不竭动力。

苍海新区党工委副书记、管委会主任崔磊表示,苍海新区深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”“广西生态环境金不换”生态文明理念,围绕自治区党委书记鹿心社提出的将苍海新区打造成为珠江-西江经济带上的“明珠”工作目标,充分发挥环境资源优势,全力推进基础设施建设和加快新区产业发展。

“市不锈钢园区深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,建设城市矿产示范基地,努力建成循环经济示范标杆的产业园区,力争到2023年将园区打造成为500亿产业园区,为推动梧州工业振兴‘添砖加瓦’。”市不锈钢园区常务副主任刘杰说。

梧州循环经济产业园区管委会主任吴振中说,从习近平总书记的“七一”重要讲话中,梧州循环经济产业园区深刻感受到在新的征程上,必须从百年党史中汲取智慧和力量,园区将围绕八大主导循环经济产业链加大招商引资力度,力争今年实现规上工业产值超400亿元,打造特色鲜明、绿色发展的千亿元产业园区。

梧州高新区党工委副书记刘朝林表示,高新区将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继续狠抓项目建设、招商引资和企业上规培育等工作,力争实现今年规上工业总产值、招商引资、进出口和工业增加值等经济指标同比增长10%,并力争在“十四五”期间成功创建国家高新区。

“在建党百年之际,我们园区深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强责任感、使命感,以‘实’字当头,‘干’字为先,积极抢抓‘东融’战略机遇,推进招商引资、重点项目建设、要素保障等工作,全面推动园区各项工作快速发展。”市商贸物流园区管委会主任罗华平说。(纪荣兰 王坚 李嘉颖 易建州)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou