太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

我市将建立智慧井盖监管平台

2021-07-04 10:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,市实施数字化城市管理工作领导小组办公室讨论通过《关于建立对存在安全隐患的通讯井盖快速处置机制有关事项的通知》,我市将建立智慧井盖监管平台,并配套快速处置机制,保障人民群众“脚下安全”。

通讯井盖的快速处置机制是通过建立“数管平台+行业台账”,实现对通讯井盖的动静态全覆盖管理。该机制实施后,巡查采集、电子检测巡查、群众反映等渠道发现窨井盖问题后,将通过数管平台迅速指派选定的专业运维公司进行快速处理,运维费用由责任单位支付。

“智慧井盖监管平台建成后,每个井盖将会有一个独立的电子编码,相当于每个人的身份证。”市城管信息中心相关负责人介绍,当井盖出现问题,井盖传感器会把信息传递到指挥中心,比对核验井盖“身份证”便可知道问题井盖所处的位置、权属等相关信息,就可进行快速处置。

据悉,今年以来,我市数管平台收到多起对通讯井盖破损情况的反馈。从2019年7月至今年6月,数管平台共立案派遣涉及窨井盖管理案件3147件,已办结1515件,处置中的有1632件,通讯井盖问题存量较大。(吴艳虹 曾小安)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou