太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 电子政务

加强政府网站与政务新媒体管理打造高效惠民网上政府

2021-07-10 10:05     来源:梧州市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月9日,为加强我市政府网站与政务新媒体管理工作,切实解决我市政府网站与政务新媒体近期出现的“内容更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用”等“四不”问题,市大数据发展局组织召开了政府网站与政务新媒体工作约谈会,对涉及的各相关单位政府网站与政务新媒体的分管领导、业务科室负责人以及具体工作人员进行约谈。

会上首先通报了2021年第二季度全区政府网站与政务新媒体的普查情况,随后苍梧县、藤县、万秀区、市教育局、市交通运输局等5个单位代表先后作表态发言,表示在今后工作中将提高重视,立行立改,举一反三,切实做好问题整改,坚决杜绝“四不”问题反弹,确保我市政府网站与政务新媒体健康平稳运行。

会议指出,政府网站及政务新媒体是引导网上舆论、构建清朗网络空间的重要阵地,同时也是加快转变政府职能、建设服务型政府的重要手段,各单位务必提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻绷紧政府网站和政务新媒体管理工作这根弦,不断提升政府网上履职能力和服务水平。对于已经出现的问题,要正确看待,端正态度,立行立改,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义。同时,推进政府网站及政务新媒体建设发展是优化营商环境,推动“放管服”改革的重要一环,各单位要在立行立改的基础上,积极拓宽思路,勇于创新提升,将工作重点由“打基础”、“保运转”转向“创特色”、“提品质”,向个性化、智能化、体验式、大数据辅助方向发展,以适应和满足新常态下,政府网站和政务新媒体建设管理工作带来的新要求。

苍梧县、岑溪市、藤县、蒙山县、万秀区等5个县(市、区)以及市教育局、市民政局等12个市直部门共17个单位参加了会议。

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou