太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 公共事业

“美丽梧州”国土绿化提质三年行动顺利推进

2021-07-18 09:45     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

云龙桥头往龙船冲方向导向岛经过绿化美化提升,视觉效果得到增强;潘塘公园内,新种植的炮仗花等爬藤类绿化植物已形成立体绿化模式;苍梧县旺甫工业小镇园区内,扁桃、宫粉紫荆、造型宝巾花等生长茂盛,层次分明……眼下,在我市各处,树成林、花成片、节点成景的绿化景观随处可见。

据了解,今年以来,我市大力开展“美丽梧州”国土绿化提质三年行动,重点推进乡村振兴绿色产业、城乡绿化提升、生态文化建设、主要通道林相改造、重要道路和节点美化五大行动11类工程。截至6月底,“美丽梧州”国土绿化提质三年行动已开工项目116个,占年度计划任务的112.62%,已完成项目104个,占计划任务的100.97%,种植各类绿化苗木91.39万株,折合绿化面积达到4857.8亩。

据市林业局相关负责人介绍,今年我市国土绿化工作取得了明显成效,市内重要道路和节点美化特色明显,逐步形成“一路一景”“一街一品”的绿化美化格局;乔灌花草搭配、平面与立体相结合的绿化模式,让城乡绿化模式、种植树种丰富多彩;先后完成两个森林特色文化主题园项目,以及三个义务植树纪念林示范基地的建设,生态文化建设实现增点扩面提质。下一步,市林业局将持续推动国土绿化提质行动,按时按质完成项目建设任务,有序开展项目验收工作,确保国土绿化各项工作顺利推进。(蒙敏莹 聂宇昕)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou