太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

梧州特产借助电商平台销往全国

2021-07-09 10:01     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在阿里巴巴国际站电商平台销售的莫桑钻石,有80%出自梧州;前不久,梧州本地荔枝通过电商平台销售,日销量近8000单……四年前成立的梧州飞天电商众创园,如今逐渐成为我市电子商务创业的“硅谷”。

7月8日下午,市消费者权益保护委员会、市市场监督管理局组织市人大代表、社区消费者以及财政、商务、职业学院等市消委会成员单位代表太阳集团tcy8722飞天电商众创园,开展电子商务消费体察活动。

消费者代表一行分别参观了安斯特珠宝、地瓜网络、梧州共赢智能科技、梅西珠宝等电商公司,以及创客中心直播间、农特产品展厅等,了解线上销售运营模式,近距离观摩电商企业日常运作。

据了解,近年来,交易市场尤其是国际交易市场,电子商务已非常普遍,加上去年以来受疫情影响,客观上推动了跨境电商、直播带货、社区团购的发展。而这些电商交易市场涉及注册商标等知识产权领域,容易引起消费纠纷,市消委会与市市场监管局在宣传电子商务相关法规、办理有关证照和商标注册、消费维权调解等方面对梧州电商给予指导,为梧州电商行业发展营造良好的营商环境。

据市电子商务协会会长冯世勃介绍,如今进驻众创园的有很大一部分是从事人工宝石的国际电商,他们通过阿里巴巴国际站,把梧州人工宝石卖到北美市场及印度等国家。例如梅西珠宝,在今年上半年,仅阿里巴巴国际站一家店的销售额就达58万美元。面向国内市场的梧州电商,则以本地特产龟苓膏、豆浆晶、干河粉和米粉等为热销产品。

此外,从2019年起,六堡茶的线上销售也渐渐火热起来。在助力乡村振兴方面,梧州电商发挥优势,推动我市的苗木、粉葛、夏威夷果,八角、红菌等农产品线上销售。还有消费者比较熟悉的拼多多团购、社区团购、抖音直播等,“梧州电商”的品牌进入越来越多消费者的视野。(冼振宇 廖钊娴)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou