太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

我市两处党史教育基地入选广西中共党史教育基地

2021-07-10 09:30     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区党委命名的第二批广西中共党史教育基地名单公布,我市的中共广西第一个农村党支部纪念馆和中共广西特委旧址名列其中。

今年以来,我市统筹抓实党史学习教育,注重挖掘红色文化,修缮提升中共广西第一个农村党支部纪念馆、中共广西特委旧址等43处党史教育基地。经过修缮提升的中共广西第一个农村党支部纪念馆,参观路线、空间功能、展厅布展进一步完善,结合红色村庄改造的外围宣传,凸显了中共广西第一个农村党支部成立的重要意义。据统计,该纪念馆自今年5月底重新对外开放以来,共接待参观学习团体160多个、约3000人次。中共广西特委旧址则新建了党史学习教育主题广场,以时间线为轴展现中共广西特委的革命斗争历程,完成修缮提升后,前来参观的党员干部群众同样络绎不绝。

党史教育基地不仅是党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,也是广大群众和青年学生学习革命传统的重要课堂。据了解,为开发利用好红色资源,讲好梧州的革命故事,我市通过开展“我是红色讲解员”评选活动,选出50名优秀红领巾讲解员、10名老党员讲解员。7月6日起,红领巾讲解员和老党员讲解员已陆续上岗,分别在中共梧州地委·广西特委旧址陈列馆、中共广西特委旧址、中共广西第一个农村党支部陈列馆进行义务讲解。(蒙敏莹)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou