太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

2021年市本级高中阶段学校招生工作启动

2021-07-11 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月10日,2021年市本级高中阶段学校招生工作启动,计划于7月21日结束。今年,高中阶段学校招生首次采取网上报名、网上填报志愿、网上录取的形式进行,分提前批、第一批、第二批、第三批、第四批和中职批6个批次进行录取。

据悉,今年市本级初中学业水平考试报考人数11097人,梧高、一中、二中、六中、七中、八中、十六中、十七中、十八中等9所市本级公办普通高中计划招生6120人,其中梧高计划招生1100人(含计划招收三县一市学生100人)、一中计划招生990人。梧高、一中两所示范性普通高中在招生指标中划出50%名额,均衡分配到市本级各初中,实行定向招生。报读示范高中定向生的考生,综合素质评价等级必须达到B等及以上,其中梧高要求总成绩等级达到A等及以上、一中要求总成绩等级达到B+等以上。此外,各普通高中学校可在招生计划中划出不超过5%的比例,招录具备体育、艺术特长的学生。

根据招生日程安排,梧高、一中定向生志愿填报工作已在中考前完成,特长生志愿填报工作于7月10日进行,定向生、特长生录取于7月11日进行;两所学校的统招生志愿填报工作于7月12日至13日进行,录取于7月14日进行。其他批次普通高中志愿填报和录取日程安排已发放至各初中学校,由学校通知学生和家长做好志愿填报准备。

从7月10日起,市教育局、市招生考试院和各相关学校将按批次组织招生录取工作,指导学生科学填报志愿,并为学生、家长提供必要的咨询服务,确保高中阶段学校招生录取工作高效有序、公开公正。(梁燕如 贤崇杰)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou