太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

壮剧《苍梧之约》成功展演

2021-07-13 09:47     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅出品,梧州市委宣传部联合出品,广西戏剧院和梧州市演艺有限责任公司演出的壮剧《苍梧之约》在广西文化艺术中心成功展演。

据了解,《苍梧之约》是以广西第一个党支部——中共梧州支部在1925年10月成立前后的风雨历程为素材,以部分革命先烈为人物原型进行艺术再创作,展示了共产党员随时为党和人民牺牲一切的崇高风范,他们以生命和灵魂践约,前仆后继,历经磨难与离散、牺牲与背叛,甚至在“失去身份”的险恶绝境下,依旧至死不渝地坚守誓约,不改初衷,最终如凤凰涅槃,不断发展壮大,让鲜艳的党旗高扬在苍梧之野、八桂大地。

据悉,该剧以广西独有的壮剧艺术表现形式,集中展示了革命先烈对信仰的坚持、对人民的热爱和对革命的忠贞。同时,该剧作为向中国共产党成立100周年献礼剧目,既参加了自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅举办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展,又是广西戏剧院“看戏曲,学党史”特殊党课活动的演出剧目。(吴小华 梁静怡)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou