太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

15至17岁人群第一剂接种本月启动

2021-07-14 10:00     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,从市卫生健康委获悉,从下半年起,我市新冠病毒疫苗的接种重点人群为“一老一小”,即60岁以上和12至17岁人群,以及尚未完成全程接种的人群。本月,我市将启动15至17岁人群的第一剂接种。

据了解,按照国家和自治区最新的工作要求,我市将扩大接种范围,接种人群重点体现在“一老一小”,对无禁忌的12岁以上人群实行应接尽接;同时,继续开展18至59岁人群全程接种,尚未接种者需尽快预约接种。针对18岁以下人群,接种工作将分三步走:7月份,我市将统一部署开展15至17岁人群的接种;8月份启动12至14岁人群接种;于10月底前完成“一小”全程接种。

除此之外,为进一步构筑免疫屏障,降低毕业生外出旅游或外出求学感染风险,我市还将设置专场,为城区的高三学生提供上门接种服务。符合条件的高三毕业生持高考准考证及身份证也可走“绿色通道”,通过线上个人预约、线下社区预约或现场取号等方式,优先安排接种。

此外,市卫生健康委工作人员提醒市民,60岁及以上老年人接种新冠病毒疫苗也非常有必要。相较于年轻人,60岁及以上老年人感染新冠病毒后发生重症的风险较高,疾病负担重,健康损害大,而接种疫苗是最经济、最有效的预防措施。对于60岁及以上老年人,特别是高龄老人在接种疫苗前,接种单位的医护人员要与接种者及其家属多沟通,详细询问、记录接种者所患慢性疾病情况、药物使用情况、有无食物和药物过敏情况等,在充分评估老年人的健康状况和被感染风险的前提下,为60岁以上身体条件比较好的老人开展接种新冠疫苗。

据统计,今年上半年,我市曾连续5天日目标接种任务数完成率在全区地级市排名第一,取得阶段性成果。截至7月12日24时,我市已累计接种219.72万剂,累计接种131.67万人,已完成2剂接种达88.05万人。(陈素雅 龙丽姬)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou