太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

两小区首批业主顺利“领证”

2021-07-16 09:42     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,梧州市自然资源局举行阳光半岛小区二期和建兴豪苑小区不动产权证书颁发仪式。当天,两小区首批共13户业主领到期盼已久的不动产权证书。

用地手续不完善、欠缴土地出让费等历史遗留问题引发小区办证难的情况,成为部分业主的烦心事、闹心事。类似情况就存在于长洲区的阳光半岛小区二期及龙圩区的建兴豪苑小区。建兴豪苑小区业主谢承谕告诉记者,其于2014年购房,2019年入住,但一直未能顺利办理不动产权证书,家中小孩办理入学手续还因此遇到不少麻烦。

为此,市自然资源局将解决不动产登记历史遗留问题作为工作重点,通过开展调查摸底、集中研讨、拟订工作方案等,逐步为群众解决不动产权证书办理的难题。同时,该局还以点带面,以“发现一个、解决一类”为目标,强化领导统筹协调、分类施策扎实整改,推动解决成效最大化。

在多方的努力下,阳光半岛小区二期和建兴豪苑小区的不动产登记历史遗留问题终于得到解决。7月15日,首批共13户业主领到了不动产权证书。据悉,上述两个小区余下的1547户业主(阳光半岛小区二期695户、建兴豪苑小区852户),只需携带相关登记材料到市自然资源局不动产登记中心申请,即可领取不动产权证书。

据悉,今年上半年,市自然资源局积极开展“我为群众办实事”实践活动,协调相关部门,成功调处化解御景名城、湖光水岸C幢、阳光半岛二期、建兴豪苑等4个小区的(楼盘)不动产登记历史遗留问题,涉及2132户业主。(谢韵 吴斌兴 姜泓旭)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou