太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 今日梧州

上半年全市规上工业总产值预计同比增长37.5%

2021-07-18 09:50     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年二季度,我市工业经济保持良好增长态势,新增上规企业形成新增量,新建扩建项目形成新产能,拉动全市规模以上工业总产值增长。据初步统计,截至6月30日,今年全市规上工业总产值预计同比增长37.5%,工业投资预计同比增长40%。

近日,市不锈钢制品产业园区传来捷报,梧州市鑫峰特钢100万吨高品质不锈钢连续固溶酸洗生产线热负荷试产取得成功。这次试产产出的第一卷304原厂酸洗卷,厚2.8毫米,宽620毫米,重量8.9吨,板面洁白细腻,光洁度好。作为2020年自治区第三批“双百双新”项目,该项目在去年9月开工建设,用时不到一年便提前建成试产,既反映出企业抢抓机遇主动作为的良好结果,也反映不锈钢园区积极推进“三企入桂项目落地、行企助力转型升级”行动,发挥“店小二”精神,做好“保姆式”服务,在积极推进产业高端化、集群化建设等方面取得的成效。

今年我市继续深入开展工业振兴年活动,市领导率相关市直部门,联系服务81家重点工业企业,统筹推进192个重点工业项目。自治区派驻梧州市及我市选派的共95名工业振兴特派员,助力工业振兴,服务工业企业发展。上半年,全市六个重点产业保持良好增长态势,中恒制药、金升铜业、永达集团、神冠胶原等龙头企业产值稳步提升。

据了解,由于今年上半年钛白粉和不锈钢市场价格持续高涨,企业满负荷生产,来自上述两个行业的工业税收分别同比增长349%和267%。同时,我市加大力度培育企业上规,按照240家临规企业库培育名单,进一步明确时间节点,重点跟踪服务一批新建项目尽快投产。上半年,我市累计争取到自治区千企技改等专项资金2810万元,盈田年产150万套高效节能空调、金翔铜业年产20万吨低氧铜杆项目、浔江实业智能制造精密机械加工、贡宝陶瓷生产等一批重点工业项目投产或试产,全市新增规上工业企业39家。

产业发展持续升温不断催旺工业园区奋进的力量。6月18日,梧州循环经济产业园区集中签约4个总投资达13.5亿元的项目,包括深圳赛格龙焱能源科技有限公司太阳能光伏项目、中南大学广西资源循环技术与设备产业研究院项目、梧州市思中实验学校建设项目、精鸿艺年产40万平方米线路板项目。项目的成功签约,也标志着循环园区在清洁能源利用、产学研深度融合和教育配套设施等方面迈出新的步伐。

据介绍,梧州循环经济产业园区以“进档加油再提速,你追我赶勇争先”的奋斗姿态,全力攻坚二季度,确保实现上半年“双过半”的重要丰硕成果。截至6月底,该园区完成招商引资年度目标66.66%,招商引资工作取得良好成效。(冼振宇 李成园 陈倬君)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou