太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 市政府常务会议

钟畅姿主持召开市十四届人民政府第116次常务会议

2021-07-16 10:43     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日,市长钟畅姿主持召开市十四届人民政府第116次常务会议,传达学习中央、自治区关于林长制工作部署要求,听取相关工作情况汇报,研究部署下一步工作,审议有关文件。

会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实中央、自治区关于林长制工作的部署要求,充分认识林长制工作的重要意义,把全面推行林长制作为一项重大政治任务,按照时间节点抓严抓细做实基础工作;要提高工作协同,加强对县、乡(镇)林长制工作的指导、督促与协调,结合我市实际尽快出台配套制度,及时下发年度任务清单,层层落实责任,确保全市的林长制工作按时按质完成任务。

会议审议了《梧州市“三线一单”生态环境分区管控实施意见(送审稿)》。会议指出,梧州市作为广西“三线一单”生态环境分区管控落地应用的第一个试点城市,要切实提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,科学制定“三线一单”生态环境分区管控方案,加快落地实施;要加强生态环境数字化监控,建好数据应用平台,完善“三线一单”管控体系,强化成果的落地性和可操作性,确保成果实用管用;要建立健全“三线一单”成果实施评估、更新调整和监管机制,把管控责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实维护好梧州的绿水青山。

会议审议并原则通过《太阳集团tcy8722关于划转和下放一批行政许可事项的决定(送审稿)》。会议要求,要加强对相关部门的培训和指导,认真做好行政许可事项划转和下放具体工作的后续工作,确保工作落实到位;承接的部门和园区要主动与市级业务部门对接,确保接得住、管得好,切实履行行政审批职责;要加强监管,防止出现监管真空,对划转和下放的行政许可事项的落实和开展情况要进行跟踪评估,开展专项督查,确保不断提升政务服务水平,持续优化营商环境。

会议还审议通过了《共同推动“梧贸通”融资创新业务试点实施方案(送审稿)》,并研究了其他事项。

市领导王永超、李备战、姜云飞、卢新华、何世恰参加会议。(朱元冬)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou