太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

藤县:上半年精准招商270多亿元

2021-07-15 10:05     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近段时间,烈日炎炎,但是在藤县陆贝风电场项目建设现场,挖掘机、推土机、工程车往来穿梭,施工依然是一派热火朝天的景象。

陆贝风电场项目是藤县招商引资成果之一。该项目总投资12.68亿元,总装机容量约15万千瓦,年设计发电量3.6亿千瓦时。根据建设计划,首批风机将在2022年3月并网投产,9月全部风机投产发电。项目建成后,可供给25万户普通家庭全年用电,在保障藤县经济发展电力需求的同时,优化当地的能源结构。

今年以来,藤县按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,立足县域交通区位、资源禀赋,全面开展精准招商活动,引进新项目、培育新动能,积极承接粤港澳大湾区产业转移。上半年,藤县先后引进了藤县宏宇陶瓷生产项目、梧州北燃城投综合能源项目、藤县腾九泰货运枢纽等13个项目,总投资274.71亿元。

在招商引资工作中,藤县不断创新精准招商方式,发挥驻点招商“桥头堡”的作用,在佛山成立了粤港澳大湾区驻点招商办事处,深耕粤港澳大湾区,把行业标杆企业、龙头企业、“隐形冠军”企业“找”出来,多渠道调研摸底,建立重点目标企业信息库,落实“一企一策”与企业洽谈。

同时,藤县持续优化营商环境,加大项目落地服务力度,建立健全县四家班子成员服务项目机制,成立项目工作专班和实行清单化管理,具体服务内容落实到人,实现逐个项目逐个问题攻坚,强力推动产业项目加快落地、开工、投产。

此外,藤县还通过政府直投、产业基金、专项债等多种模式融资100多亿元,加强主要园区主导产业配套基础设施建设,初步形成陶瓷、钛白、林产林化、造船四大主导产业和中和陶瓷园区、绿色化工新材料园区、林业产业园区、造船产业园区多翼驱动的工业发展格局。(黄群礼)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou