太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

苍梧县:积极丰富征兵宣传手段

2021-07-14 10:06     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“为国防添彩,让青春出彩,展男儿风采……”7月12日,在苍梧县京南镇里深村,听到“气象预警”大喇叭里响起的征兵广播,大学生林建旻更加坚定了自己参军报国的信念,赶紧跑去报名。

据悉,在今年秋季征兵工作中,苍梧县人民武装部充分借助“气象预警”广播为征兵宣传服务,联合县退役军人事务局、县融媒体中心制作音视频,介绍苍梧籍立功受奖现役军人的先进事迹,传播征兵宣传的“好声音”,进一步激发适龄青年参军入伍的热情。

同时,该县人民武装部建立了征兵工作日汇报、周讲评、月总结制度,扎实搞好“四个一”征兵宣传活动,即印制一份明白单、刷写一条征兵标语、建立一个微信平台、上好一次户等,丰富征兵宣传手段。针对前期摸排的重点人群,相关人员采取点对点上门走访、电话联系等方式,了解他们的个人想法和家长态度,做好思想动员。

据悉,截至7月12日,该县9个镇共有461名适龄青年网上报名应征。(安中俊 廖伟)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou