太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

藤县:上好暑假前“最后一课”

2021-07-14 09:11     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高中小学生的文明交通意识和自我保护能力,从7月上旬开始,藤县组织200多名“法制副校长”走进校园,利用学校即将放暑假的时间节点,为全县各中小学开展以“规避风险 平安暑假”为主题的“最后一课”宣教活动。

7月9日,在藤县埌南镇中心校,该校的“法制副校长”以播放交通安全宣传片、警示片的方式,向学生们详细讲解交通安全知识,并与学生们互动交流,向他们发放宣传资料及《致中小学生家长的一封信》,叮嘱学生们在日常生活中要监督自己身边的亲戚朋友,拒绝酒驾、超速等违法行为,充分发挥“小手拉大手”的作用,确保暑期交通安全。

此外,针对藤县辖区内河流众多、溺水事故频发的情况,藤县及时发出通知,要求各校的“法制副校长”在进校园上法制课时,一定要进行防溺水宣传教育,减少和避免学生溺水伤亡事故发生。 (李伟明)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou