太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

市委召开新一届县(市、区)党政正职集体谈话会

2021-07-13 10:40     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月12日,市委召开新一届县(市、区)党政正职集体谈话会,加快推进换届工作,做好当前经济工作,做到两手抓、两不误、两促进。会议强调,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要根基。新一届县(市、区)党政正职要心怀感恩、倍加珍惜,不辱使命、奋力前行,展现新时代新担当新作为,创造出经得起历史和人民检验的最佳业绩。市委书记蒋连生主持会议并讲话,市委副书记、市长钟畅姿就当前重点工作作安排。

蒋连生强调,要切实增强政治定力,坚决做到“两个维护”。要增强“四个意识”,切实做到对党绝对忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要强化理论武装,围绕市委、市政府中心工作,坚持实践导向、问题导向,在干中学、学中干,学以致用、用以促学,努力推动理论学习成果向实际工作成效转化。要提升履职能力,重点提升谋划工作的能力、科学决策的能力、统筹指挥的能力,最大限度调动县(市、区)四家班子领导积极性和党员干部干事创业精气神,带动大家一起上、一起干。

蒋连生强调,要坚持发展第一要务,奋力跑出梧州“加速度”。工业振兴、产业兴市是当前最紧迫任务,要推动一批老企业老品牌的复苏做强,对现有企业进行延链赋能技改;县(市、区)党政正职要亲自谋划、亲自抓招商引资,采取奇招实招硬招,面向大湾区靶向招商;要紧紧抓住再生资源、食品医药等优势产业,打造梧州产业振兴名片。要持续深入推进交通强市,提升西江黄金水道的利用水平,抓紧推进东融重大交通项目,抓紧推进水、公、铁多式联运体系的构建,抓紧推进县乡村道路的建设,推动乡村公交全覆盖。要全面推进乡村振兴,持续推进“两高两道”沿线乡村风貌提升改造,一体推进乡村产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴。要把六堡茶产业发展作为重中之重来抓,从茶种、茶园、茶厂、茶师、茶市、茶城等方面着手,系统推进六堡茶产业发展。要抓好教育振兴,补齐教育短板,不断提升群众满意度。要推动中心城市提质升级,完善城市功能,提升管理水平。要抓好当前稳定安全工作,把安全稳定工作牢牢抓在手上。要抓好党的建设工作,按规定完成换届工作,抓好党史学习教育,打造桂东南党史教育基地。

蒋连生要求,要注意把握工作方法,不断提升领导水平。当前发展任务、发展压力较以往更重、更艰巨,新一届县(市、区)党政正职要迅速进入状态、抓紧熟悉情况、加快推进工作。要善于抓重点工作,抓关键环节,抓县域产业主导企业。要善于谋长远,在全局中谋一县、在全年中谋一季、在整个工作过程中谋一阶段,推动县域经济发展。要善于“弹钢琴”,统筹兼顾,确保不留空白、不留盲区,正确处理好经济发展与生态保护、改善民生之间的关系,推动城乡区域协调发展,一二三产业融合发展、绿色发展。要善于“算细账”,牢固树立经营城市的理念,分析问题、推进工作要做到定性与定量结合。

蒋连生要求,要落实全面从严治党主体责任,推进党的建设迈上新台阶。要夯实基层基础,把坚强有力的战斗堡垒建起来。要突出党建引领,把围绕中心工作的服务效能提起来。要坚持书记带头,把管党治党的政治责任扛起来。要坚持从严用权,把清正廉洁的良好形象树立起来。

钟畅姿要求,要牢固树立发展是第一要务的意识,全力以赴抓好经济工作,提高工作的水平和能力,加强经济运行分析,强弱项补短板,确保高质量完成全年的目标任务。要全面准确地把握和贯彻高质量发展要求,在实现经济较快速度增长的同时,实现能耗和排放的双下降。要凝心聚力抓民生保障工作,大力推进乡村振兴,努力促进农民增收,及时回应群众关切。要毫不放松抓安全,坚决守住安全生产底线,持续绷紧疫情防控安全这根弦,抓好暑期安全工作。

市领导王永超、黄中贤、张惠强、徐文伟参加会议。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou