太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

我市积极开展地质灾害防治工作

2021-07-14 11:08     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,我市通过积极对地灾隐患点、易发区开展巡查排查,建立部门联动机制,大力推进地灾防治项目进度等方式,多管齐下开展防灾治灾工作。

地灾防治,预防为主。目前,我市已对全市623个地质灾害隐患点开展了多轮次巡查排查,并将隐患点纳入预案管理,落实监测人,明确预警和报灾方式。同时,充分发挥监测责任人和专职监测人员作用,做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查,密切监测地质灾害隐患。此外,梧州市地质灾害应急指挥中心已投入使用,2020年部署安排的101处地质灾害专业监测设备已完成安装,今年新的一批地质灾害专业监测设备也正加快部署选点和安装,大力推进我市地灾监测从“人防”向“人防+技防”转变。

为进一步做好地灾防治工作,我市以部门联动的形式,建立了包含市应急管理局、市气象局、梧州水文中心等部门在内的地灾防治微信工作群。今年1至6月,市自然资源局已联合有关部门开展了23场次突发地质灾害应急调查处置。

与此同时,我市还积极推进各项地灾防治项目进度,以有效消除灾害隐患。据统计,2020年我市获中央及自治区补助资金共3238万元,共涉及包括地质灾害治理、地灾应急搬迁避让、地灾预警、灾害调查在内的23个项目,目前已完工21个。2021年我市获中央及自治区补助资金共3626万元,涉及梧州市区建成区重点区域地质灾害调查评价、梧州市区建成区重点区域地质灾害监测网建设、梧州市地质灾害监测预警系统平台建设等23个项目,目前已完成3个项目,其余项目正在积极推进当中。(谢韵 姜泓旭 彭正宗)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou