太阳集团tcy8722_【欢迎您!】

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

蒋连生钟畅姿率队拜会自治区工信厅和水利厅

2021-07-16 10:42     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,市委书记蒋连生、市长钟畅姿率队在南宁拜会自治区工业和信息化厅、自治区水利厅,感谢自治区各部门一直以来对梧州经济社会发展的支持和帮助,并就有关工作进行沟通对接,深化交流,争取支持。

在自治区工信厅,蒋连生、钟畅姿说,梧州是广西老轻工业基地,今年以来按照自治区部署要求,我市把产业摆在更加突出的位置,坚持产业兴市、工业振兴,建立市委市政府抓工业领导机制、优化提升园区管理机制、健全完善重大项目推进机制,深化做大做强一批企业、招商引资一批企业、激活盘活一批企业,加快强企补链扩群,推动工业经济保持良好增长态势。希望自治区工信厅继续鼎力支持梧州工业提档进位,指导我市重点关键项目建设,帮助我市完善工业产业布局、加快轻工业企业转型升级,推进与我市共建特色产业园,在政策、资金、项目等方面给予更多关心和倾斜。我市将认真落实自治区工信厅提出的指导意见,全力落实工业振兴战略,做好“东融”文章,推动工业发展不断取得新成效。

自治区工信厅党组书记侯刚表示,梧州发展工业目标明确、思路清晰、态度坚决、工作扎实。自治区工信厅将按照自治区推进工业振兴三年行动的总方向和总目标,结合梧州实际,做好整体研究,制定方案,全力支持和服务好梧州重大产业项目建设,推动强龙头、补链条、聚集群,加快梧州工业高质量发展。

在自治区水利厅,蒋连生、钟畅姿表示,水利工作事关经济社会发展大局和民生福祉,作为广西水量较大、西江干流治理任务较重的城市,我市水利工作所取得的成绩离不开自治区水利厅的关心、支持和帮助。希望自治区水利厅一如既往支持我市水利工作,助推我市打造多部门联合的水政执法基地、建设智慧水利项目与城区内河生态整治工程,加大相关资金支持力度等。我市将继续加快推进河西防洪堤达标加固工程等重点水利项目建设,全力做好水旱灾害防御工作,加强水资源管理,确保水生态安全。

自治区水利厅党组书记、厅长杨焱表示,梧州是水利大市,近年来水利事业成果丰硕,自治区水利厅将继续全力以赴支持和指导梧州各项水利工作。同时,希望梧州进一步做好水利规划和项目前期工作,探索创新水利项目投融资机制,落实好河长制,加大“清四乱”力度,推动有关工作继续走在前列、做出示范。

自治区工信厅党组成员汪东明、一级巡视员彭健铭,自治区水利厅一级巡视员刘中奇、副厅长邓长球和甘幸,市领导姜云飞、何世恰参加拜会活动。(梁萍)

文件下载:

关联文件:

    Baidu
    sogou